ECCELLENZA
Un luogo magico: Il posto ideale per una REGINA
La castagna di Montella I.G.P. è il frutto dei modi e dei luoghi in cui nasce e della sapienza con cui viene lavorata e trasformata, da secoli sempre con il metodo tradizionale. Infatti i territori da cui proviene la castagna di Montella I.G.P., con le loro tradizioni, rimangono dentro questo prodotto come segni indelebili del suo carattere e delle sue straordinarie proprietà organolettiche.
TRADIZIONE
La Nostra Storia
L’Indicazione geografica protetta “Castagna di Montella” è riferita alle castagne prodotte per il 90% dalla varietà Palummina e per il restante 10% dalla varietà Verdole. Le caratteristiche distintive della”Castagna di Montella” IGP sono rappresentate da una pezzatura media o medio-piccola (75-90 frutti per Kg) e la forma rotondeggiante del frutto, con faccia inferiore piatta, base convessa e sommità ottusa mediamente pelosa.
50000
Quintali di castagne prodotte
340
Aziende Agricole
490
Ettari di territorio IGPS
20000
Addetti