ZUPPA DI CECI E CASTAGNE

ZUPPA DI CECI E CASTAGNE

COME PREPARARE LA ZUPPA DI CECI E CASTAGNE

Per realizzare la zuppa di ceci e castagne per prima cosa dovete mettere in ammollo i ceci secchi per 24 ore 1. Trascorso questo tempo, sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente e scolateli 2 quindi lessateli in 1,2 l di acqua per un’ora 3.

Intanto lavate le castagne 4, ponetele in una pentola con acqua fredda con l’alloro e i semi di finocchietto 5 e cuocetele dalla presa del bollore per 35-40 minuti o fino a quando non risulteranno tenere. Nel frattempo anche i ceci saranno giunti a cottura, spegnete il fuoco e salateli, si raccomanda di non salare i ceci durante la cottura altrimenti induriranno. Sbucciate le castagne 6

raccogliete la polpa in una ciotola, sbriciolandola grossolanamente 7. Sbucciate l’aglio e affettatelo sottilmente 8. In un tegame scaldate un filo di olio di oliva, aggiungete l’aglio affettato 9 fate soffriggere

poi versate le castagne sbriciolate 10 e fate in modo che si insaporiscano. Unite infine i ceci con la loro acqua 11, aromatizzate con un rametto di rosmarino intero 12 così sarà più facile eliminarlo,

salate, pepate 13 e proseguite la cottura per altri 15 minuti mescolando spesso. Terminato il tempo di cottura le castagne si saranno sciolte in parte 14. Servite la zuppa di ceci e castagne ben calda con un filo di olio e un pò di pepe macinato a piacere 15.

CONSERVAZIONE

Conservate la zuppa di ceci e castagne in frigorifero per un paio di giorni. E’ possibile congelare la preparazione dopo la cottura.

DA: GIALLO ZAFFERANO
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